最新动态:
事业单位改革
你当前的位置:首页 > 体制改革 > 事业单位改革
紫云自治县编委办联合人社财政部门出台具体规定进一步加强机构编制干部人事管理
时间:2013-08-22 [ ] 视力保护色:

深入调查研究  强化监督检查

紫云自治县编委办联合人社财政部门出台具体

规定进一步加强机构编制干部人事管理

 

根据乡镇反映和县编委办公室深入乡镇、县直部门调研发现:2011年乡镇机构改革期间,原以县直部门管理为主的农业服务中心(农业技术综合服务中心、畜牧兽医站、扶贫工作站)、水利和移民工作站、林业和环境保护工作站、安全生产监督管理站,已在乡镇机构改革新“三定”规定中明确为乡镇党委、政府管理的事业单位,在具体组织实施“三定”规定中,部分事业单位管理权限尚未划转,仍维持原管理模式,不利于乡镇工作的正常开展。加之财政体制变化,乡镇人员工资审核不正常,县机构编制、人社等部门不能及时掌握其人员编制、干部人事等信息变化情况。为进一步加强管理,切实规范乡镇与县直有关部门管理的部分事业单位机构编制、干部人事、财政等管理权限,县编委办公室联合县人力资源和社会保障局、财政局出台相关规定,进一步加强对机构编制干部人事的管理:

一、严格执行乡镇“三定”规定。从2013年7月1日起,将原以县直部门管理为主的农业服务中心(农业技术综合服务中心、畜牧兽医站、扶贫工作站)、水利和移民工作站、林业和环境保护工作站、安全生产监督管理站四个事业单位管理权限划转到乡镇,以乡镇管理为主。

二、严格执行机构编制、实有人数和人员工资审核程序。从2013年7月份起,各乡镇人员工资须按原渠道审核:“县编委办公室审核人员编制和实有人数,县人力资源和社会保障局审核人员工资标准和工资总额,县财政局核拨工资”。

三、有关要求。对不严格执行乡镇“三定”规定和人员工资审核程序的部门(单位),县编委办公室不予办理其机构编制事项,县人力资源和社会保障局不予办理干部人事手续,县财政局不予核拨人员工资经费。

 

                                                                               紫云自治县机构编制委员会办公室李发贤供稿

上一篇:没有了
下一篇:没有了
更多
快捷通道
版权声明| 联系方式| 友情链接| 站点统计| 备案信息
主办单位:紫云县机构编制委员会办公室 版权申明:未经书面授权禁止使用
地址:紫云县人民政府办公楼四楼     邮编:550800    邮箱:zyxbwb.@163 com
黔ICP备13003577号    技术支持:爱瑞科网络   建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站