最新动态:
实名制管理
你当前的位置:首页 > 机构编制管理 > 实名制管理
紫云自治县编委办三措并举及时传达贯彻全省深入开展机构和人员编制核查完善机构编制实名制管理培训动员部署会议精神
时间:2014-04-15 [ ] 视力保护色:

紫云自治县编委办三措并举及时传达贯彻全省深入开展

机构和人员编制核查完善机构编制实名制管理培训动员部署会议精神

 

    为切实做好我县机构和人员编制核查完善机构编制实名制管理工作,确保如期完成任务,全省动员部署会议之后,紫云自治县编委办高度重视,精心安排,采取有力措施,及时召开专题会议,传达贯彻全省深入开展机构和人员编制核查完善机构编制实名制管理培训动员部署会议精神。

    一是积极做好工作汇报,争取领导重视支持。按照全省动员部署会议的统一安排和要求,我办积极向县委、政府和编委领导汇报,得到了领导的重视与支持,明确由县编委办牵头,会同县委织组部、县财政局、县人力资源和社会保障局、县审计局等部门共同研究制定全县机构和人员编制核查工作方案,报经市编委办备案后组织实施。同时,要求明确细化各部门工作责任,按照职责分工,责任部门加强协调,各司其职,各负其责,保障核查工作有序推进。

    二是及时召开专题会议,传达贯彻相关精神。为使县编委办全体干部及时了解核查会议精神,切实做好相关工作,4月10日,我办及时召开专题会议,全文传达学习《贵州省机构编制委员会关于印发〈贵州省深入开展机构和人员编制核查完善机构编制实名制管理实施方案〉的通知》(黔编字〔2014〕1号)和省编委办主任柳晓东《在全省深入开展机构和人员编制核查完善机构编制实名制管理培训动员部署会上的讲话》精神,为下步深入开展核查工作打牢思想基础。

    三是精心安排部署工作,确保取得实际效果。在传达学习省核查工作会议精神的基础上,县编委办明确由分管副主任牵头,政务信息管理中心负责,业务科配合,全力做好全县机构和人员编制核查各项具体工作。同时,强化工作纪律和责任,整个核查工作过程,必须严格按照“四个清”、“两个对应”(即机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,具体机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和职数相对应)的核查目标要求开展工作,严防违规违纪现象的发生,确保核查工作取得实实在在的效果。

 

                               紫云自治县机构编制委员会办公室韦朝荣供稿

上一篇:没有了
更多
快捷通道
版权声明| 联系方式| 友情链接| 站点统计| 备案信息
主办单位:紫云县机构编制委员会办公室 版权申明:未经书面授权禁止使用
地址:紫云县人民政府办公楼四楼     邮编:550800    邮箱:zyxbwb.@163 com
黔ICP备13003577号    技术支持:爱瑞科网络   建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站