最新动态:
域名管理
你当前的位置:首页 > 域名注册管理 > 域名管理
紫云自治县编委办公室采取“四项措施”强力推进2013年中文域名注册管理工作
时间:2013-08-23 [ ] 视力保护色:

    

    根据中央、省、市编委办公室的统一部署和要求,为保质按时完成我县2013年中文域名注册管理工作任务,在认真总结上年工作的基础上,县编委办公室精心组织,及早部署,采取切实有效的措施全面完成2013年中文域名注册管理工作。截止6月15日,完成全县已注册中文域名482个(政务域名87个、公益域名395个)单位的续费工作,在已注册总数的基础上,新增注册中文域名50个(政务域名10个、公益域名40个),使注册总数达到532个(政务域名97个、公益域名435个),占应注册单位数(512个)的103.9%。

一、高度重视,及时部署。为全面深入地推进我县中文域名注册工作,县编委办公室高度重视,年初及时召开专题会议,全面安排部署工作,建立一把手负总责,分管领导具体抓,政务信息中心业务人员直接操作的层层抓落实工作机制。同时,认真做好与中央、省、市域名注册管理机构和注册单位的上下对接、沟通、联络服务等相关工作,为深入推进工作做好充分准备。

二、加大宣传,强力推进。以县编委名义向全县党政群机关及事业单位制发《关于切实做好2013年政务和公益域名注册管理工作的通知》,重申注册中文域名的政治意义、注册程序、收费性质及标准、网络红页服务等规定,积极营造良好的工作氛围。对中文域名注册管理工作作出详实安排,强调对重视不够,行动迟缓,措施不力,成效不明显,未按要求完成工作任务的部门(单位),县编委办公室将不予审核工资、不予办理机构编制事项、不予办理事业单位法人登记事项,并严肃追究有关领导和具体责任人的责任。

三、认真摸底,科学谋划。认真对全县党政群机关、事业单位机构设置现状和上年度中文域名注册情况进行全面摸底统计,进一步摸清了全县机构数量、应注册单位数量、实际注册数量、尚未注册数量、到逾期域名数量及未续费原因等情况,做到了底数清、情况明。以2012年工作基础为载体,迅速理清2013年工作思路,明确具体目标任务,科学制订工作计划和措施,切实推进工作,确保了7月底前全面完成目标任务的实现。

四、强化服务,创新方法。针对中文域名注册工作是一项新工作,注册单位业务经办人员业务不熟的实际,县编委办公室业务经办人员积极主动为注册单位提供优质服务,对前来办理注册工作的同志,坚持做到热情接待、释疑解惑、耐心解答,直至学懂会做为止。对部分存在实际困难的注册单位,切实转变工作方式,采取电话联系预约等方式,亲临注册单位进行现场注册演示,帮助完成注册工作。

                                                                                紫云自治县机构编制委员会办公室李发贤供稿

更多
域名注册管理
快捷通道
版权声明| 联系方式| 友情链接| 站点统计| 备案信息
主办单位:紫云县机构编制委员会办公室 版权申明:未经书面授权禁止使用
地址:紫云县人民政府办公楼四楼     邮编:550800    邮箱:zyxbwb.@163 com
黔ICP备13003577号    技术支持:爱瑞科网络   建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站