最新动态:
监督检查
你当前的位置:首页 > 监督检查 > 监督检查
紫云自治县认真开展事业单位法人实地检查工作
时间:2013-08-23 [ ] 视力保护色:

紫云自治县认真开展事业单位法人实地检查工作

 

        为进一步加强事业单位法人监督理管,规范和完善事业单位登记管理制度,根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的要求,结合我县2012年度事业单位年检中存在的问题,县编委办公室分管副主任李莉和事业单位登记管理局局长卢敏及相关人员一行,于2013年4月25日至27日,对全县9家事业单位开展了法人实地检查。重点围绕各事业单位是否遵守有关法律、法规和政策规定,是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动等内容进行检查。

        此次检查主要采取座谈了解、听取汇报和实地查看资料等方式,进一步检查督促事业单位法人依法开展业务活动、加强对事业单位法人运行的监督管理、依法保护事业单位法人合法权益、维护正常的社会经济秩序等工作情况。

        通过检查发现,大部分事业单位能按照《条例》及《实施细则》规定依法开展业务活动,但也存在一些问题:一是有些事业单位《法人证书》(正本)未悬挂在单位醒目位置;二是个别事业单位行政负责人与法定代表人不一致;三是个别事业单位印章与单位名称不相符,四是一些事业单位对法人登记工作重视不够,敷衍塞责,应付了事,对法人登记工作的重要性和必要性认识不足。针对检查中发现的问题,我们对存在问题的事业单位提出了整改意见,并作现场整改,不能现场整改的,下发整改通知书限期整改,并要求写出整改报告按时报送县事业单位登记管理局。

        通过实地检查,确保了事业单位登记信息的合法性和真实性,也加大了对登记管理工作的宣传力度,使事业单位法人的法制意识、责任意识明显增强,取得了良好的社会效果,推动了我县事业单位登记管理工作进一步深入开展。

 

                                                                                             紫云自治县事业单位登记管理局卢敏供稿

更多
监督检查
快捷通道
版权声明| 联系方式| 友情链接| 站点统计| 备案信息
主办单位:紫云县机构编制委员会办公室 版权申明:未经书面授权禁止使用
地址:紫云县人民政府办公楼四楼     邮编:550800    邮箱:zyxbwb.@163 com
黔ICP备13003577号    技术支持:爱瑞科网络   建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站