最新动态:
机构设置
你当前的位置:首页 > 机构设置
县编办
时间:2015-09-16 [ ] 视力保护色:

县机构编制委员会办公室领导成员

      主    任:李发贤

      副主任:肖爱华

 

县编委办公室主要职责

        县编委办公室是县委、县人民政府综合管理全县行政管理体制、机构改革和机构编制工作的职能部门,主要职责是:

         一、贯彻执行党和国家关于执行行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,并组织实施及监督检查;研究拟定机构编制工作规划和年度计划并组织实施;统一管理各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关、人民团体机关的机构编制工作。

         二、研究拟定全县行政管理体制和机构改革总体方案;审核县委各部门、县人民政府各部门和乡镇的机构改革方案;指导、协调全县各级行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作;参与研究修订涉及行政管理体制和机构编制工作的政策、法规和规章。

         三、审核和协调县直机关各部门的职能配置、调整及职责划分;协调县直各部门与乡镇的职责划分。

        四、审核县委各部门、县人民政府各部门的内设机构、人员编制和领导职数等事项;审核报批乡镇党政部门职数限额;负责乡镇机构编制分类;分配下达县直机关各部门和乡镇党政机关的人员编制总额。

       五、审核县人大、政协机关、县法院、县检察院机关和各人民团体机关打邦机构设置、人员编制和领导职数。

       六、研究拟定全县事业单位管理体制的机构编制和机构改革总体方案;研究制定事业单位的编制标准和人员编制比例;审核报批县委、县人民政府直属事业单位的机构编制方案;审批县直机关各部门所属事业单位的机构编制、职责范围、人员结构和领导职数;指导、协调各级事业单位管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。

       七、负责全县事业单位登记管理工作,建立和实施事业单位登记管理制度;研究拟定登记管理的政策、法规和办法并组织实施;承担县直事业单位的登记管理和年度检验工作;依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益;监督检查事业单位执行《事业单位登记管理暂行条例》的情况,查处违规行为;负责全县事业单位登记管理信息统计和网络建设。

       八、监督检查全县机构编制执行情况,查处违规行为;负责县直机关和事业单位机构编制管理证的核发、年审换证、统一代码标识的赋码工作。

       九、承担县直机关和全额拨款事业单位统一发放工作的人员编制和实有人数的审核工作;负责县直机关目标管理奖金发放人数的审核工作。

       十、负责行政审批制度改革工作;研究推进机构编制法制建设;组织指导机构编制理论研究;信息宣传、业务培训、统计分析及计算机网络建设。

       十一、承办县委、县人民政府和县机构编制委员会及市编委办公室交办的其他事项。

上一篇:没有了
下一篇:县编委成员
更多
机构设置
快捷通道
版权声明| 联系方式| 友情链接| 站点统计| 备案信息
主办单位:紫云县机构编制委员会办公室 版权申明:未经书面授权禁止使用
地址:紫云县人民政府办公楼四楼     邮编:550800    邮箱:zyxbwb.@163 com
黔ICP备13003577号    技术支持:爱瑞科网络   建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站